Корзина покупок

0.00грн.
С кем мы работаем

  
Magnum thumbnail
 
Grabo thumbnail
 
Tarkett thumbnail
 
Befag thumbnail
 
Karelia thumbnail

 

Укладка современной паркетной доски — это технологически несложный процесс , который под силу осуществить даже неопытному. Для того чтобы укладка была еще проще вы можете посмотреть видео укладки паркетной доски (укладка паркетной доски видео) , с помощью которого вы сможете увидеть процесс укладки ,что облегчит вашу работу с доской.

Что касается самого процесса укладки и подготовки к нему , то здесь на каждом этапе следует четко следовать основным правила и инструкциям указанным производителем паркетной доски. Относительно общих норм и порядка произведения работ поговорим ниже.

Итак , существует два основных способа укладки замковой паркетной доски (укладка паркетной доски видео ) : так называемый «плавающий» метод и фиксирование к основанию (проклеивание).

«Плавающий» метод — укладка , при которой паркетная доска укладается на пол с помощью фиксации замков . Основой при «плавающем» методе служит максимально ровный и сухой пол (стяжка, самовыравнивающая смесь, другое ровное, твердое основание с перепадом не более чем 2 мм на 2 метрах) на который ложат подложку (лучше из натуральной пробки) поверх которой и укладывают паркетную доску. Между паркетной доской и стенами оставляют зазор около 1 см для того, чтобы паркетная доска могла немного двигаться. Саму укладку стоит начинать с левого угла длинной стороны помещения соеденяя по торцевому замку вправо, остаток который у правой стены отрезаеться необходимо использовать для начала нового ряда , соединяя по такому же принципу ,как и верхний ряд . Последний ряд доски зачастую необходимо подрезать продоьно (не забывая при этом оставить зазор между стеной и доской 1 см) . Весь данный процесс укладки паркетной доски вы сможете увидеть на видео ( укладка паркетной доски видео ).

Другой способ ( с помощью проклейки) предусматривает фиксацию паркетной доски с приклеиванием к основанию. В качестве основы для такого можно использовать либо фанеру, либо ОСБ-плиты. Данный способ исключает применение подложки под паркетную доску. Основные преимущества данного метода укладки - это возможность укладки на больших площадях (более 30 м.кв.) ,а также возможность шлифовки специальным оборудованием в будущем для того чтобы обновить вид илокализовать возможные дефекты ,возникшые в процессе эксплуатации. Относительно сайиой работы - то данный процесс более сложный нежели «плавающим» методом, поэтому необходимо использовать услуги квалифицированных укладчиков. Относительно типа клея, здесь все зависит от типа основания. Так ,что лучше уточнять какой клей необходим у специалистов . Полный процесс укладки паркетной доски с помощью клея вы можете также посмотреть на видео ( укладка паркетной доски видео ).

Не стоит также забывать,что для укладки необходимо выдержать режим влажности основания и внутри помещения. При этом влажность стяжки или самовыравнивающей смеси лучше замерять специальним прибором — влагомером , для того чтобы исключть контакт вгаги с основой паркетной доски. Влажность самого помещения в котором укладывается паркетная доска должна быть в пределах 30-60 % при температуре не ниже +18 С .

Перед укладкой также важно , чтобы сама паркетная доска акклиматизировалась к температурному режиму вашего помещения . Для этого доска должна отлежаться в упакованном виде внутри помещения на протяжении 48 и более часов.

Особое внимание следует уделять спецефическим помещениям или когда укладка осуществляется например, по-диагонали. В таком случае важно четко следовать инструкции внутри упаковки и рекомендациям профессионалов. Если вы столкнулись с укладкой паркетной доски впервые то видео по укладке (укладка паркетной доски) станет хорошим подспорьем и помощью в вашей работе.